607651, Нижегородская область, г.Кстово, ул. 40 лет Октября, д.7а

Телефон/факс: 8(83145)7-52-76, 7-59-74

Задать вопрос Задать вопрос

Организация питания в образовательной организации

В Учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования. Учреждение обеспечивает питание с учётом возраста детей и времени их пребывания в Учреждении. Организация питания детей здоровья осуществляется в групповых помещениях ДОО(обеденная зона).

Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ.Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Пищеблок имеет варочный цех, сырьевой цех, два склада для сухих продуктов, овощехранилище.

С 01.01.2023 стоимость питания на 1 ребёнка в день, обучающихся в муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования в том числе для детей, имеющих 100 % льготу по оплате за присмотр и уход за детьми на основании ст.65 п. 2 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 и постановления администрации Кстовского муниципального района от 17.01.2023 № 148 «Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных организациях Кстовского муниципального округа, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования» составляет:

—в группах с 9-10,5 часовым пребыванием детей – 114 руб. в день;

—группах с 12 — часовым пребыванием детей – 135 руб. в день.

 

Положение о питании

 

10-дневное цикличное меню:

от 1 года до 3-х лет

от 3-х до 7 лет

 

 

Ответственный по организации питания:
Ответственный за организацию питания в МБДОУ д/с № 20:
Специалист по технологии продукции и организации общественного питания — Серова Марина Владимировна
Телефон:  8(83145)7-52-76

Время приема пищи:

График получения кипяченой воды
Режим питания

Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня):

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. №32 «Санитарно-эпидемиологических правах и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

 

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Сведения о наличии диетического меню

 

 

 

 

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: 

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ д/с № 20

 

 

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Сведения о юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ д/с № 20

 

 

 

 

Дополнительная информация:

Снабжение МБДОУ продуктами осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты имеют санитарно- эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который оснащён необходимым оборудованием и уборочным инвентарём.
Питание детей ДОУ сбалансированное, 4-х разовое, удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах.
В МБДОУ имеется примерное 2-х недельное меню для двух возрастных категорий: для детей раннего возраста (с 1,5 года до 3-х лет) и для детей дошкольного возраста (с 3 до 7 лет).
Для детей, имеющих непереносимость отдельных продуктов питания осуществляется коррекция питания, замена на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены.

 

Рекомендации блюд родителям (законным представителям) на ужин

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей